независимый форум жильцов по ул. Грибоедова 8/1 и Грибоедова 8/4
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Уважаемые гости форума! Для просмотра отдельных категорий и скачиваний файлов просим Вас зарегистрироваться. процедура не сложная.

Поделиться | 
 

 Косметический ремонт подъезда

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 381
Дата регистрации : 2012-11-21
Возраст : 41

СообщениеТема: Косметический ремонт подъезда   Пт Дек 21 2012, 17:30




23 Мая 2012
Какие два вида работ должны непременно производиться в многоквартирном доме на отлично, чтобы его жильцы не подняли бунт против управляющей организации? Ответ ясный: уборка и косметический ремонт. Когда в парадных светло, чисто и красиво, сердце собственников смягчается, они охотнее участвуют в собраниях (особенно, если помнят, какая грязь была до этого), идут на компромиссы и вообще ведут себя цивилизованно. Впрочем, сам ремонт – то еще испытание!

Перед тем, как составлять смету, обсуждать перечень и содержание работ, подготовьтесь. Заказчик должен четко знать: какие материалы допускаются к применению, а какие нет (например, никакой масляной краски на стенах, Госпожнадзор предупреждает!); ценовой разброс в соотношении с качеством разрешенных материалов; площадь и уровень сложности работ. Ведь одно дело плановый косметический ремонт, который производится раз в три-пять лет, и совсем другое, если после какой-либо аварии.

Конечно, иной заказчик хотел бы подписать договор с подрядчиком и после принять работы, то есть получить ремонт под ключ, не вникая в процесс, в детали. Но это потом может выйти боком. Контроль за продвигающимися работами требуется ежедневный. Подключите к этому активных жильцов!

Также не забудьте, что на выполненный косметический ремонт подрядчик обязан предоставить гарантию сроком на год, к примеру. А еще, если в договоре прописано «убрать строительный мусор и следы ремонта», то это означает действительно качественную уборку, а не формальную.

Выбирая подрядчика и проводя собеседование с представителем фирмы, составьте себе список того, о чем он вам должен рассказать, поинтересуйтесь и сами, как обеспечиваются меры безопасности (и жильцов, и работников). Более информативной станет встреча с мастером – узнайте, имел ли он дело с закупленными вами материалами, если они у вас подготовлены заранее, либо же, что он может посоветовать. Не полагайтесь на мнение слепо! На ваш выбор должно повлиять не просто утверждение, что эта краска хорошая, а ее характеристики. Следует также озаботиться средствами для удаления пятен краски и других ремонтных веществ – не у всех собственников они имеются, кроме того, после ремонта всегда требуется очистить, к примеру, перила лестниц.

Отмечено, что именно на цвет парадной обращено наибольшее внимание жильцов. Обычно детали вроде цветовой гаммы не согласовываются с общим собранием собственников (в то время как необходимость ремонта, сроки, суммы – обязательно выносятся на голосование). Ведь люди попадаются разные, кто-то захочет, чтобы стенку покрасили по фэн-шуй (в сети можно найти довольно серьезные диспуты на эту тему), кто-то – чтобы изобразили что-то художественное. В многоподъездном доме каждую парадную делают по очереди. Если существуют советы подъезда, можно им предложить обсудить сочетания красок, но в большинстве своем собственники останавливаются на просто поддерживающем, освежающем ремонте. Не забудьте, что при выборе конкретного цвета нужно учитывать освещенность помещения. Если выбрали для стен какой-то экзотический цвет, особенный оттенок, краску лучше купить с небольшим запасом, чтобы после периодически подкрашивать. Пятна светлее или темнее на месте надписей, сорванных объявлений, трещин выглядят неопрятно.

Часто пол в подъезде хочется выложить плиткой – это красиво и практично. Не экономьте на качестве плитки! На линии подхода к лифту, к лестницам она испытывает наибольшие нагрузки и может через какое-то время начать трескаться, это удручающее зрелище. Также плитка не должна быть скользкой. Обычно нужный вам материал маркируется как «плитка для общественных помещений».

Все эти улучшения могут потребовать дополнительных расходов. Об этом следует заранее договориться также на общем собрании. В распоряжении правления предоставить собственникам несколько вариантов: установить дополнительный тариф, воспользоваться сэкономленными средствами. Как правило, это обсуждать следует, уже имея представления о будущих расходах (с поправкой на рост цен). Лето – пора ремонтов, многие поставщики строи-тельных материалов полагают это поводом увеличить стои-мость популярного товара. Имеет смысл закупить краски и прочее заранее – при условии, что вы можете обеспечить им должные условия хранения.

Кстати, косметический ремонт – хороший повод избавиться от незаконных перегородок, курительных, устроенных на подоконниках, мебели, которая не вывозится с площадок годами, – от одного визита пожарного инспектора до другого, заменить испорченные почтовые ящики и стенд с объявлениями, а также обновить информацию, предоставляемую управляющей организацией. Если вы собираетесь установить систему видеонаблюдения в подъез-дах, также логично приурочить ее к косметическому ремонту. Это, во-первых, мотивирует собственников на нее потратиться, во-вторых, на более долгий срок сохранит результат ремонта – чистую, красивую парадную.

Источник: http://www.konserg.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://8-1gr.forum2x2.ru
 
Косметический ремонт подъезда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум жильцов  :: Народная трибуна :: ШКОЛА ЖИЛИЩНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ-
Перейти: