независимый форум жильцов по ул. Грибоедова 8/1 и Грибоедова 8/4
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Уважаемые гости форума! Для просмотра отдельных категорий и скачиваний файлов просим Вас зарегистрироваться. процедура не сложная.

Поделиться | 
 

 Сургутские депутаты и чиновники договорились друг с другом

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ромашка



Сообщения : 45
Дата регистрации : 2013-01-03

СообщениеТема: Сургутские депутаты и чиновники договорились друг с другом   Чт Янв 03 2013, 14:56

Народные избранники все-таки согласовали с чиновниками городской администрации все спорные позиции по проекту бюджета Сургута на следующий год. В общей сложности речь шла о судьбе 13 миллионов рублей. Представители администрации настаивали на том, чтобы депутаты оставили расходы на модернизацию интернет-сайта муниципалитета, проведение ряда обучающих семинаров для муниципальных служащих, компенсационные выплаты сотрудникам МКУ «Наш Город» и ряд мероприятий по экологическому образованию и воспитанию.

После обсуждения внесенных поправок, депутаты решили включить их в расходную часть бюджета. Эти депутатские слушания резко отличались по характеру и манере обсуждения позиций от тех, которые проходили ранее. Депутатам и чиновникам наконец нашлось найти общий язык друг с другом. Накануне Глава города Дмитрий Попов и председатель Думы Сергей Бондаренко провели рабочую встречу для того, чтобы найти точки соприкосновения по спорным позициям. И как показали нынешние депутатские слушания между сторонами были достигнуты договоренности. И теперь появилась уверенность в том, что главный финансовый документ города будет принят на очередном заседании думы, которое состоится в эту пятницу. «Глава города только что внес дополнительные поправки и мы с вами с ними согласились. Поэтому следующее поручение администрации города — до 20 числа внести согласованные поправки в думу города, а депутатам на заседании 21 декабря принять проект решения», — отметил председатель думы Сургута Сергей Бондаренко.

Впрочем, народные избранники были настроены продолжить разговор и обсудить еще ряд поправок в параметры городской казны на следующий год. Депутаты предлагали включить в расходную часть деньги на проведение проектно-изыскательских работ на модернизацию инфраструктуры временных поселков и строительства надземных переходов в тех районах города, где появились гипермоллы. Однако пока эти затраты решено было не включать в бюджет 2013 года.

А самая оживленная дискуссия развернулась вокруг перспективы строительства двух хореографических школ. Их возведение планируется в районе ПИКС и в микрорайоне 20 А в рамках государственно-частного партнерства. Общая стоимость проекта около 240 миллионов рублей. И депутатам в течение 2013 года предстоит определиться с тем, в какой последовательности и в какие сроки начнется возведение этих объектов. «У нас есть половина 2013 года для принятия взвешенного решения. Мы либо начинаем строить одну школу либо обе сразу, или вместо одной школы мы начнем строительство двух быстровозводимых спортивных сооружений. Зная потребности жителей Сургута, вы будете принимать решение с чего начать», — подчеркнул глава Сургута Дмитрий Попов.

Автор: Дмитрий Завьялов
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Сургутские депутаты и чиновники договорились друг с другом
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум жильцов  :: Городская жизнь-
Перейти: