независимый форум жильцов по ул. Грибоедова 8/1 и Грибоедова 8/4
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Уважаемые гости форума! Для просмотра отдельных категорий и скачиваний файлов просим Вас зарегистрироваться. процедура не сложная.

Поделиться | 
 

 Новые изменения Жилищного кодекса РФ. Часть 2.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 381
Дата регистрации : 2012-11-21
Возраст : 42

СообщениеТема: Новые изменения Жилищного кодекса РФ. Часть 2.   Ср Янв 09 2013, 10:53


О взносах собственников жилья на капремонт общедомового имущества.

В связи с вступлением в законную силу Федерального закона о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ №271-ФЗ от 25.12.2012 года собственники жилья обязаны оплачивать ежемесячные взносы для капремонта своего общедомового имущества. Эта обязанность закреплена в статье 169 ЖК РФ. Оплата взносов начинается по истечении 4-х месяцев после опубликовании региональной программы капитального ремонта, в которую занесен многоквартирный дом собственников помещений.

От уплаты таких взносов освобождаются собственники помещений находящихся в аварийных домах подлежащих сносу и домах расположенных на земельных участках, изымаемых для государственных или муниципальных нужд. Такое освобождение от уплаты взносов возникает у собственников начиная со следующего месяца после принятия соответствующего решения органом власти. Доходы товарищества собственников жилья могут, по решению собственников, направляться на специальный счет как исполнение обязанностей собственников жилья по оплате их взносов для капремонта общего имущества дома. Взносы собственников на капремонт накапливаются на специальном счете, открытом в кредитной организации и образуют фонд капитального ремонта.

Собственники помещений могут выбрать способ для формирования своего фонда капремонта: “специальный счет” или “счет регионального оператора”. Решение о способе формирования капремонта дома должно приниматься на общем собрании собственников помещений. Если собственники выбирают способ “на специальном счете”, кредитная организация и имя владельца этого счета выбирается решением общего собрания собственников многоквартирного дома. Если собственники помещений не выбрали способа, которым они будут формировать фонд, тогда орган местной власти принимает решение о формировании такого фонда для этого дома на “счете регионального оператора”. Изменить способ формирования фонда можно в любое время решением общего собрания собственников, при условии отсутствия задолженности по кредитам и займам у данного многоквартирного дома.

На “специальном счете” аккумулируются средства только лишь одного многоквартирного дома. Владельцем специального счета, открытого в российском банке, удовлетворяющем соответствующим требованиям, может быть ТСЖ, ЖСК или другой специализированный кооператив, управляющий общей собственностью многоквартирного дома, а также, по решению собственников, владельцем “специального счета” может быть региональный оператор.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://8-1gr.forum2x2.ru
 
Новые изменения Жилищного кодекса РФ. Часть 2.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум жильцов  :: Новости в ЖКХ-
Перейти: