независимый форум жильцов по ул. Грибоедова 8/1 и Грибоедова 8/4
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Уважаемые гости форума! Для просмотра отдельных категорий и скачиваний файлов просим Вас зарегистрироваться. процедура не сложная.

Поделиться | 
 

 Новые изменения Жилищного кодекса РФ. Часть 3.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 381
Дата регистрации : 2012-11-21
Возраст : 41

СообщениеТема: Новые изменения Жилищного кодекса РФ. Часть 3.   Ср Янв 09 2013, 10:54


Деньги “молчунов” растворятся в карманах мошенников.

Не заметно пролетит время и мы начнем получать новые платежки за коммунальные услуги, в которых отдельной строкой будет выделена оплата за капитальный ремонт дома. Размер этого платежа нам установят местные власти. Федеральная власть не желает брать на себя такую обузу и все бремя ответственности перекладывает на регионы, а они, как водится, перебросят ее на собственников жилья.

Главный вопрос, который заботит нашу местную власть, куда будут перечислять свои деньги собственники помещений. Это всецело зависит от нас самих, от нашей активной позиции. Нам дано право выбора. Мы можем накапливать средства, для капремонта именно своего дома, перечисляя деньги на индивидуальный счет, он в обновленном законе обозначен как “специальный счет”. Или доверится честности региональных чиновников, и копить денежки в общем региональном котле – “счет регионального оператора”, откуда, согласно разработанного чиновниками плана, деньги, в порядке очерёдности установленной теми же чиновниками, будут направляться на капитальный ремонт домов. Разработана очень простая схема: вы ежемесячно отдаете свои деньги и забываете о них и больше ни о чем не заботитесь, когда ни будь к вам придут и все вам починят, согласно утвержденного плана.

Четкого механизма действенного контроля за движением денежных средств в обще региональном котле(“счет регионального оператора”) в новых поправках Жилищного кодекса не прописано. А поэтому вероятность мошеннического присвоение общенародных денег очень велика. Нашими замечательными чиновниками разработано достаточное число не сложных, но эффективных способов по присвоению бюджетных денег, а уж пристроить наши общенародные деньги куда надо, не составит большего труда для тех кто будет ими распоряжаться. Самый простой и безобидный из них это простая подделка документов о выполненных работах, плюс фирма однодневка якобы выполнившая эту работу, вот и все, наши деньги пристроены. А на дворе сейчас не 37-ой год, так что боятся им нечего.

Чтобы избежать такого результата, нам нужно немного поработать, самую малость. Надо выбрать способ накопления денег для капитального ремонта своего дома на индивидуальном счету(“специальный счет”). Новый закон установил, заботясь о нелегкой судьбе своих чиновников, очень жесткий срок(2 месяца) в течении которого мы должны это сделать и определится со способом накопления своих средств. Выбрав “специальный счет” мы будем копить деньги для ремонта именно своего дома, а не какого то мифического из плана чиновников. Важно не попасть в этот “общий котел”, где, как в Бермудском треугольнике, все будет исчезать. Попасть в “общий котел” очень просто – ни чего не предпринимайте и вы автоматически там окажетесь, но выбраться из него очень сложно, понадобится не менее двух лет чтобы дом смог выйти из этого котла.

Очень ВАЖНО. Необходимо срочно собрать общее собрание собственников помещений многоквартирного дома и на нем принять решение о создании индивидуального счета для сбора средств предназначенных для капитального ремонта вашего дома. Затем, собрав необходимые документы открыть счет в банке и начинать копить средства для капремонта именно своего дома. Всю эту работу нужно успеть сделать в течении двух месяцев после опубликования в СМИ региональной программы капитального ремонта, иначе чиновники, захватив ваш дом, просто так его не отдадут. Наша лень может обойтись нам очень дорого, деньги “молчунов” отправятся проторенной дорогой в “общий котел” на помощь чиновникам, о кристальной честности которых протрубили нам в уши все СМИ. А виновных среди властей не будет, потому, что виновны всегда простые люди поленившиеся вовремя подсуетится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://8-1gr.forum2x2.ru
 
Новые изменения Жилищного кодекса РФ. Часть 3.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум жильцов  :: Новости в ЖКХ-
Перейти: