независимый форум жильцов по ул. Грибоедова 8/1 и Грибоедова 8/4
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Уважаемые гости форума! Для просмотра отдельных категорий и скачиваний файлов просим Вас зарегистрироваться. процедура не сложная.

Поделиться | 
 

  РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 381
Дата регистрации : 2012-11-21
Возраст : 41

СообщениеТема: РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ   Вс Янв 20 2013, 09:17


Согласно ст.157 Жилищного кодекса Российской Федерации, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
При наличии приборов учета размер платы за жилищно-коммунальные услуги рассчитывается исходя из их показаний. При этом приборы учета делятся на индивидуальные, общие (квартирные) и коллективные (общедомовые). Порядок начислений по показаниям приборов учета зависит от наличия того или иного вида приборов учета.
При отсутствии приборов учета размер платы определяется исходя из норматива потребления конкретной коммунальной услуги, устанавливаемого в Свердловской области Региональной энергетической комиссией. Норматив - это месячный (среднемесячный) объем (количество, норма) потребления коммунальных ресурсов (холодной и горячей воды, сетевого газа, электрической и тепловой энергии) потребителем в многоквартирном доме или жилом доме при отсутствии приборов учета.
При определении нормативов потребления коммунальных услуг учитываются конструктивные и технические параметры многоквартирного дома или жилого дома. Обычно нормативы потребления коммунальных услуг в ветхих домах выше нормативов в новых домах. Это обусловлено прежде всего высокими потерями энергоресурсов во внутридомовом инженерном оборудовании. Важным условием стабильности при организации расчетов за коммунальные услуги является то, что срок действия нормативов потребления коммунальных услуг составляет не менее 3 лет, и в течение этого периода нормативы потребления коммунальных услуг пересмотру не подлежат, за исключением отдельных случаев.
Таким образом, сумма платы за коммунальные услуги рассчитывается с использованием объема потребленной коммунальной услуги, определяемого по показаниям приборов учета, либо в виде норматива потребления, и размера тарифа на коммунальные услуги, утверждаемого Региональной энергетической комиссией.
Порядок начала отопительного сезона и подачи в жилой дом теплоснабжения регламентирован Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307.
При этом, согласно указанному постановлению, если собственники помещений в многоквартирном доме или собственники жилых домов не установили условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода или дату начала и (или) окончания отопительного периода, то исполнитель, в том числе управляющая компания, ТСЖ, ЖЭК начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 град. C, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 град. C в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода.
Таким образом, собственники имеют право по договоренности с управляющей организацией установить дату начала отопительного сезона. В случае если данное право не реализовано, отопительный сезон начинается с даты, установленной органом местного самоуправления, либо с момента наступления указанных температур.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://8-1gr.forum2x2.ru
 
РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум жильцов  :: Сам себе юрист-
Перейти: