независимый форум жильцов по ул. Грибоедова 8/1 и Грибоедова 8/4
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Уважаемые гости форума! Для просмотра отдельных категорий и скачиваний файлов просим Вас зарегистрироваться. процедура не сложная.

Поделиться | 
 

 Справочно: Что делать, если прокуратура не отвечает на письмо с жалобой на работу управляющей компании многоквартирного дома в течение нескольких месяцев?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 381
Дата регистрации : 2012-11-21
Возраст : 41

СообщениеТема: Справочно: Что делать, если прокуратура не отвечает на письмо с жалобой на работу управляющей компании многоквартирного дома в течение нескольких месяцев?   Вт Фев 05 2013, 10:17



Согласно статье 10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Таким образом, вы вправе обжаловать бездействие должностного лица органов прокуратуры вышестоящему прокурору либо в суд.
Причем если у вас имеются обоснованные претензии к управляющей компании, связанные с неисполнением либо с ненадлежащим исполнением управляющей компанией возложенных на себя обязательств, то вы вправе обратиться непосредственно в суд с соответствующим требованием к управляющей компании.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://8-1gr.forum2x2.ru
 
Справочно: Что делать, если прокуратура не отвечает на письмо с жалобой на работу управляющей компании многоквартирного дома в течение нескольких месяцев?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Программы для планирования рабочего времени и Бухгалтерии
» сроки обжалования согласно ст 125 упк рф
» Хочу добиться отказа в удовлетворении иска о разводе
» Установлена административная ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
» Угрозы физической расправы со стороны бывшего тестя.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум жильцов  :: Сам себе юрист-
Перейти: