независимый форум жильцов по ул. Грибоедова 8/1 и Грибоедова 8/4
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Уважаемые гости форума! Для просмотра отдельных категорий и скачиваний файлов просим Вас зарегистрироваться. процедура не сложная.

Поделиться | 
 

 Наш депутат

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 381
Дата регистрации : 2012-11-21
Возраст : 41

СообщениеТема: Наш депутат   Пт Ноя 30 2012, 15:01

Айсин Ринат Рафикович
Коммерческий директор ООО «Юридическая компания «Юрконсалтинг».
Родился 6 апреля 1979 года в деревне Сызги Красноуфимского района Свердловской области.
В 1994 году окончил 9 классов средней школы города Тарко-Сале Пуровского района Тюменской области и, переехав в Сургут, поступил в лицей милиции города Сургута.
Образование – высшее. В 2001 году с отличием окончил юридический факультет Сургутского государственного университета, получив квалификацию «юрист» по специальности «Юриспруденция».
С 2001 года работал помощником депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа С.В.Кандакова. Одновременно выполнял функции юриста в ООО «Строительно-финансовая компания «Сургутгазстрой». С 2005 по 2006 г.г. занимал должность заместителя Генерального директора по юридическим вопросам данной компании.
С 2006 года и по настоящее время работает коммерческим директором юридической компании «Юрконсалтинг».
2002-2005 г.г. – учредитель общественной организации «МЖК-Инициатива».
С 2009 года и по настоящее время – исполнительный директор Сургутского городского общественного фонда «Молодые – молодым».
Награждён Благодарственным письмом Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.
С 2002 года – член партии «Единая Россия».
С 2005 года – член политсовета местного отделения партии «Единая Россия».
Женат. Воспитывает сына.

Помощники депутата:
Шашелев Александр Викторович, тел. 89026901526
Яковлев Юрий Александрович, тел. 71-12-98
Черемисин Вячеслав Васильевич, тел. 892226594878
Хафизов Филюс Назирович, тел. 892226530464

Вложенные файлы
Аисина-Р-Р.pdf
Отчёт о деятельности депутата за 2011 год
У вас нет прав скачивать вложенные файлы.
(1 Мб) Скачиваний: 2
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://8-1gr.forum2x2.ru
Admin
Admin


Сообщения : 381
Дата регистрации : 2012-11-21
Возраст : 41

СообщениеТема: ПРОРЫВ ИЗ ГЕТТО (немного из сми о работе депутата)   Пт Ноя 30 2012, 15:02


Карина Никора
18.07.2012 - 10:29

Музыкальную и хореографическую школу, детский сад и спортплощадку получат жители ПИКСа и ЖД, а город прирастет красивым, завидным районом.
Лето – жаркая пора для депутатов. И хоть официально дума ушла на каникулы, народным избранникам некогда дремать. В первую очередь им сейчас предстоит разобраться с наказами избирателей. Нужно определить, какие из них первостепенные, чтобы к сентябрьскому заседанию думы внести обдуманные, согласованные с администрацией Сургута цифры в городской бюджет. Ведь для выполнения ряда просьб избирателей без рубля никак.
Так, например, на летнюю ремонтную кампанию, в рамках которой в «божеский вид» необходимо привести детские сады, школы и спортивные площадки, из бюджета уже было выделено порядка 500 млн. рублей.
На избирательных округах депутатов Рината Айсина и Евгения Дьячкова, куда входят районы ЖД и ПИКС, запланированы ремонтные работы в трех школах – № 42, 29 и 20. В этих же образовательных учреждениях будут устранены и недоделки прошлых лет. Сургутяне не единожды сталкивались с ситуацией, когда подрядчики не успевали к началу нового учебного года выполнить работы либо выполняли их недобросовестно. То плитку забудут выложить, после чего штукатурка начинает повально осыпаться, то трещины не везде закроют, отчего они только разрастаются. Так что здесь глаз да глаз нужен, говорит депутат Айсин: – С компанией по эксплуатации образовательных учреждений, с департаментом образования и директорами школ нужно отработать, чтобы строительные компании выполнили ремонтные работы качественно. И виновных в случае обратного не искать в конце августа, перед началом занятий в школах, а уже сейчас контролировать процесс.
«Пятна» будут закрыты.
Помимо реконструкции уже существующих в микрорайоне объектов, депутату совместно с администрацией города предстоит подготовить почву для строительства новых. Так, например, ЖД и ПИКС с нетерпением ждут появления музыкальной школы.
Уже сегодня по итогам конкурса определена компания – «СОК», которая займется проектным решением будущей «музыкалки».
– Одновременно с этим нам надо проработать включение данной школы в программу «Культура Югры», чтобы на будущий год, когда проект будет готов, объект тут же получил финансирование. Если мы этого не сделаем сейчас, то выйдет, что готовый проект будет лежать мертвым грузом, а в связи с тем, что нормы постоянно меняются – проект будет быстро устаревать. В таком случае, на его доработку будут требоваться дополнительные средства из бюджета.
Не меньше предвкушают избиратели Айсина и реализации в 2013 году двух других социально значимых проектов – строительства хореографической школы и детского сада. В августе этого года управление капитального строительства города должно завершить проектирование детского сада. Но вопрос о финансировании строительства за счет окружных средств пока открыт. Задача Рината Айсина – добиться, чтобы вопрос как можно скорее перестал висеть в воздухе и перешел в реальный формат.
На последнем заседании думы депутаты совместно с администрацией решили выделить 12 млн. рублей на строительство полноценных внутридворовых, спортивных, плоскостных площадок. Одна из таких, стоимостью в 3 млн.
рублей, появится в микрорайоне ПИКС уже этим летом. В нее войдут мини-футбольное поле с покрытием и турниковый комплекс. Такое решение парламентариев, подготовленное депутатом Сергеем Макеевым, некоторые сразу нарекли «прорывом».
– Кто будет платить? Кто будет нести ответственность?
Кто будет обслуживать? Вот три вопроса, которые активно обсуждались на депутатских слушаниях. Если в них углубляться – можно провести еще десять совещаний и ни к чему не прийти. Депутаты настояли на другом пути – выделить деньги и параллельно решать все сопутствующие вопросы. В случае, если не справимся и не сможем деньги освоить, в сентябре никто не помешает нам их перераспределить на другие нужды, резюмирует Ринат Айсин.
С района по нитке.
Усердие депутата не осталось незамеченным – жители микрорайона стали активно подключаться ко всем организуемым Айсиным мероприятиям и выступать с идеями, как сделать свой район приглядным, не боясь при этом взять в руки молоток или лопату. Так, совсем недавно на реконструкцию хоккейного корта вместе с депутатом собралось порядка 30 человек
– жителей окрестных домов, коммунальщики, железнодорожники. Если прежде с этой работой приходилось целую неделю справляться нескольким сотрудникам центра физической подготовки «Надежда», в этот же раз удалось за сутки починить и покрасить борта, сделать ограждения.
Комплексная работа по благоустройству и застройке этой территории важна не только для проживающих здесь 20 тыс. человек, но и для тех сургутян, кто переезжает в дома, только что появившиеся здесь, неподалеку, новых микрорайонов. Последние, к слову, не успев на новом месте обжиться, уже заручились поддержкой ответственного за участок депутата.
Так, жители домов по улице Вербная, что расположилась неподалеку от строящегося храма «Умиление», мягко говоря, опечалены тем, что от их новых домов не проложено ни дорожек, ни тротуаров, ни подъездов до микрорайона ПИКС. Как им попасть на ближайшую автобусную остановку, в поликлинику или школу – вопрос нешуточный.
Отстоять интересы жителей и помочь им стать частью города, а не оторванным островком – задача, возложенная на Рината Айсина, которому предстоит в сентябре убедить коллег по думе и администрацию в необходимости предусмотреть в бюджете на следующий год необходимые для этого денежные средства.
– Мы не просто просим деньги, вместе с жителями мы каждый вопрос прорабатываем. Освобождаем территорию от незаконно установленных гаражей, переводя их в другое место. На месячнике по благоустройству микрорайона мы очистили территорию, разобрались – где стоят урны и мусорные баки, где чья зона ответственности, где что нужно установить или посадить, – заверяет Ринат Айсин.
Сегодня депутат помогает председателю ТОСа наладить отношения со всеми коммерческими структурами, которые работают в районе – установить так называемое социальное партнерство. Для этих целей уже подготовлен реестр и паспорт района, где отмечены все предприятия – от ларьков до СТО и определена территория, находящаяся в зоне их ответственности.
– Уже есть договоренность, что мы с представителями малого и среднего бизнеса соберемся вместе и утвердим сумму, которую они будут направлять на те или иные нужды пожилых жителей микрорайона, ветеранов и инвалидов через ТОС. Предприятия и так нам очень помогают, кто краску выделит, кто щебень, плюс, делегируют к нам на помощь своих сотрудников.
Если намеченные планы удастся выполнить, то все «пятна» в микрорайонах ЖД и ПИКС удастся закрыть, а про наболевший вопрос благоустройства и вовсе забыть. Работу депутата этого избирательного округа в таком случае можно будет считать удовлетворительной – ведь за последние годы железнодорожники не имеют возможности и средств на поддержание порядка на подшефной им ранее территории. Администрация города приоритетнее развивала и благоустраивала центральные микрорайоны города. Это привело к тому, что районы ЖД и ПИКС живут своей, отдельной жизнью, напоминая приезжим городское гетто.
Несмотря на то что депутат так оперативно выявил все насущные проблемы своего избирательного округа, оставшиеся четыре года в думе ему есть чем заниматься. Необходимо проконтролировать реализацию всех начатых проектов. Так же в следующем году он планирует привлечь внимание к вопросу реконструкции железнодорожного вокзала. Учитывая, что реконструкция вокзала уже много лет откладывается, из-за напрочь запутанного и сложного узла отношений между субъектом федерации и руководством ОАО «РЖД», дополнительное внимание к воротам города не будет лишним. Тем более что через три года исполняется 40 лет с момента прихода в Сургут первого рабочего поезда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://8-1gr.forum2x2.ru
 
Наш депутат
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум жильцов  :: Полезное-
Перейти: